Закусочные картофельные маффины с творогом

f9eb8a84fe8c54559e940abed3079612.jpg

Закусочные картофельные маффины с творогом

 6 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Благодаря нежному картофелю, сладковатой моркови, свежему зеленому горошку и пикантному творогу, маффины получаются сочными, ароматными с насыщенными вкусом. А добавление зелени и специй придаёт им аппетитный вид и приятную остроту.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 300 г

Морковь — 100 г

Горошек зеленый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Творог — 100 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Петрушка — 10 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь и картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду с разогретым маслом.

Добавьте зеленый горошек. У меня размороженный из морозилки.

Подсолите и поперчите по вкусу. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, до готовности овощей.

Овощи остудите.

В глубокую миску вбейте крупные яйца. Добавьте рубленую петрушку, соль и перец.

Перемешайте.

Добавьте творог любой жирности, не сильно влажный. Можно использовать рикотту или другой сыр.

Перемешайте.

Всыпьте крахмал или муку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте овощи к яичной массе.

Перемешайте.

Распределите по формочкам, у меня силиконовые. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.

Закусочные картофельные маффины сыром готовы. Остудите до теплого состояния и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com