Закусочные картофельные маффины с творогом

6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Благодаря нежному картофелю, сладковатой моркови, свежему зеленому горошку и пикантному творогу, маффины получаются сочными, ароматными с насыщенными вкусом. А добавление зелени и специй придаёт им аппетитный вид и приятную остроту.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Горошек зеленый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Творог — 100 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь и картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте в сковороду с разогретым маслом.
Добавьте зеленый горошек. У меня размороженный из морозилки.
Подсолите и поперчите по вкусу. Готовьте 15-20 минут на небольшом огне, до готовности овощей.
Овощи остудите.
В глубокую миску вбейте крупные яйца. Добавьте рубленую петрушку, соль и перец.
Перемешайте.
Добавьте творог любой жирности, не сильно влажный. Можно использовать рикотту или другой сыр.
Перемешайте.
Всыпьте крахмал или муку.
Хорошо перемешайте.
Добавьте овощи к яичной массе.
Перемешайте.
Распределите по формочкам, у меня силиконовые. Отправьте в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С.
Закусочные картофельные маффины сыром готовы. Остудите до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com