Салат из фасоли и лука, по-венгерски

2 порции 45 мин (ваши 15 мин)
Салат готовится из двух основных ингредиентов – консервированной фасоли и репчатого лука. Фасоль и лук слегка маринуются с уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Такой салат – просто находка для сопровождения мясных или рыбных блюд.
Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная в собственном соку — 250 г
Лук репчатый — 110 г
Уксус яблочный — 20 мл
Масло растительное — 30 мл
Сахар — 15 г (1 ст. ложка)
Соль — 1/8 ч. ложки
Вода — 100 мл
Подготовить продукты.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Кипячённую воду комнатной температуры и уксус влить в салатник.
Добавить растительное масло.
Всыпать сахар.
Посолить.
Перемешать до растворения ингредиентов.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Лук выложить в приготовленный маринад.
Добавить фасоль.
Всё хорошо перемешать. Дать салату постоять минимум 30 минут – при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.
Салат из фасоли и лука готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com