Салат из кабачков, по-венгерски

fa4673a16a80d490950501aca031a949.jpg

Салат из кабачков, по-венгерски

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Салат из кабачков, по-венгерски – простое блюдо на скорую руку. Молодые кабачки, натёртые на тёрке, соединяются с заправкой на основе лимонного сока, растительного масла и мёда. Кабачки получаются нежными, слегка хрустящими, с освежающими нотками лимона. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки молодые — 600 г

Лимон — 70 г

Мёд — 20 г (1 ст. ложка)

Петрушка свежая — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Подготовьте продукты. Кабачки и лимон промойте, обсушите.

Из половинки лимона отожмите сок — 2 ст. ложки.

Сок посолите и поперчите.

Добавьте мёд.

Влейте растительное масло.

Перемешайте до растворения всех ингредиентов.

Молодые кабачки вместе с кожицей натрите на крупной тёрке.

Влейте подготовленную смесь.

Перемешайте.

У петрушки отрежьте стебли. Зелень измельчите.

Петрушку добавьте к кабачкам.

Всё перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите при необходимости.

Салат из кабачков, по-венгерски, можно сразу подавать к столу, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com