Венгерский салат из яиц и лука

3 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Оригинальный венгерский салат из отварных яиц. Яичные белки соединяются с петрушкой, зелёным и фиолетовым луком. А заправкой служит кремовый соус из желтков, сметаны, майонеза, лимонного сока и горчицы. Получается сытно и очень вкусно.
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 8 шт.
Лук репчатый фиолетовый — 100 г
Лук зелёный — 15 г
Петрушка свежая — 10 г
Майонез — 100 г
Сметана — 80 г
Горчица готовая (неострая) — 15 г
Лимон — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.
Тем временем зелёный лук мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Майонез, сметану и горчицу переложить в миску.
Всё хорошо перемешать.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой в крошку.
Добавить соус.
Из лимона отжать сок — 1 ст. ложка. Добавить к желткам. Всё перемешать до однородности.
У петрушки отрезать стебли. Зелень измельчить и добавить в миску.
Туда же отправить два вида лука.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яичные белки нарезать некрупными кубиками.
Переложить в миску.
Хорошо перемешать.
Венгерский салат из яиц и лука перед подачей можно поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com