Салат из сельди, зелёного горошка и лука

8cdf31f5931d75d4313285eecba73112.jpg

Салат из сельди, зелёного горошка и лука

 15 мин (ваши 15 мин)  

Сочные кусочки слабосоленой сельди гармонично сочетаются с хрустящим красным луком и нежным консервированным зелёным горошком. Добавленное нерафинированное масло завершает композицию и придаёт салату аппетитный аромат.

Продукты

Сельдь слабосоленая (филе) — 230 г

Горошек зелёный консервированный — 230 г

Лук репчатый красный — 70 г

Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки (45 мл)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для этого салата хорошо подойдет слабосоленая сельдь — она не перебивает вкус горошка.

Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими перьями или тонкими четвертькольцами. Добавляем лук к рыбе.

С консервированного горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек к остальным ингредиентам.

Вливаем нерафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем.
Салат из сельди и зелёного горошка готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com