Салат с сельдереем, яблоком и зеленью

59b4f18e27e1849526860876168f1019.jpg

Салат с сельдереем, яблоком и зеленью

 15 мин (ваши 15 мин)  

Простой салат из трёх ингредиентов с ярким вкусом. Корень сельдерея и яблоко нарезаются соломкой. Заправляется салат сметаной. Получается свежее, хрустящее, сбалансированное блюдо. Хорош как холодная закуска или дополнение к рыбе.

Продукты

Сельдерей (корень) — 150 г

Сельдерей (стебель) — 180 г

Яблоко — 400 г (2 шт.)

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Йогурт натуральный без добавок — 3 ст. ложки

Зелень свежая — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Стебли сельдерея очищаем с помощью овощечистки.

Нарезаем стебли сельдерея небольшими кусочками.

Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.

Яблоки очищаем и нарезаем соломкой.

Зелень мелко нарезаем.

В салатник отправляем яблоки. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем яблоки.

Добавляем два вида сельдерея и зелень.

Перемешиваем салат.

Заправляем салат йогуртом, солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com