Салат с сельдереем, яблоком и зеленью

15 мин (ваши 15 мин)
Простой салат из трёх ингредиентов с ярким вкусом. Корень сельдерея и яблоко нарезаются соломкой. Заправляется салат сметаной. Получается свежее, хрустящее, сбалансированное блюдо. Хорош как холодная закуска или дополнение к рыбе.
Продукты
Сельдерей (корень) — 150 г
Сельдерей (стебель) — 180 г
Яблоко — 400 г (2 шт.)
Лимон (сок) — 1 ст. ложка
Йогурт натуральный без добавок — 3 ст. ложки
Зелень свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Стебли сельдерея очищаем с помощью овощечистки.
Нарезаем стебли сельдерея небольшими кусочками.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем соломкой.
Яблоки очищаем и нарезаем соломкой.
Зелень мелко нарезаем.
В салатник отправляем яблоки. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем яблоки.
Добавляем два вида сельдерея и зелень.
Перемешиваем салат.
Заправляем салат йогуртом, солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com