Салат «Утренний» с кольраби (сабахки кольраби салатасы)

af003ffc6380cd22077444590f17a2b7.jpg

Салат "Утренний" с кольраби (сабахки кольраби салатасы)

 

Сабахки кольраби (алабаш) салатасы (тур. Sabahki Kohlrabi (Alabaş) Salatası) — «утренний» салат из кольраби, характерный для современной, а не традиционной, турецкой кухни. Он бодрит с самого утра не только свежим вкусом и радостным хрустом, но и дарит заряд энергии на весь день.

Продукты

Кольраби (средний размер) — 560 г

Морковь (средний размер) — 300 г

Йогурт натуральный (без добавок, охлажденный) — 160 г

Майонез (охлажденный) — 120 г

Лук зелёный — 50 г

Петрушка свежая — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Кольраби и морковь очищаем от кожицы.

Натираем на крупной терке кольраби.

Так же натираем морковь.

Натёртые овощи соединяем в широкой миске.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и петрушку в миску.
Чеснок очищаем, измельчаем (выдавливаем через пресс или мелко нарезаем). Добавляем чеснок в салат.

В отдельной миске соединяем йогурт и майонез.
Добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем.

Выливаем заправку в миску с натертыми овощами и зеленью.
Тщательно всё перемешиваем.

Салат «Утренний» с кольраби выкладываем в салатник или порционные тарелки.
Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com