Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

cc326f02064ab15e8e68111a9bf1ee67.jpg

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой

 

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой, – это лёгкое и одновременно насыщенное блюдо в средиземноморском стиле. Сочное филе тунца прекрасно сочетается с ароматными овощами, пикантными каперсами и нежной фетой. Отлично подходит для полезного ужина или праздничной подачи.

Продукты

Филе тунца — 600 г

Помидоры — 300 г

Лук-шалот — 150 г

Морковь — 80 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Каперсы — 30 г

Фета — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Лимон — 1 шт.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Очищаем лук.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Разогреваем оливковое масло в сковородке и обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистости.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем морковь 4-5 минут, до мягкости.

Добавляем чеснок в сковороду.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нарезанные помидоры в сковороду.

Всыпаем сушёные травы.

Туда же отправляем каперсы.

Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Всыпаем соль и перец. Тушим 10 минут.

Выкладываем половину овощей на дно формы.

Сверху распределяем стейки тунца.

Добавляем оставшиеся овощи и разравниваем.

Нарезаем фету на кубики и раскладываем её поверх овощей.

Из лимона выжимаем сок.

Поливаем блюдо лимонным соком.

Заливаем водой.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем рыбу с овощами еще 7-10 минут.

Тунец, запечённый с овощами, каперсами и фетой, готов.

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com