Свекольный салат с фасолью, яблоком и огурцами

99c2af89390542fc0a89a46d1c0f404e.jpg

Свекольный салат с фасолью, яблоком и огурцами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Свекольный салат с фасолью, яблоком и огурцом – это яркое, полезное и оригинальное блюдо, которое приятно удивит сочетанием вкусов и текстур. Сладость вареной свеклы и яблока отлично гармонирует с кислинкой маринованных огурцов и остротой лука, а фасоль добавляет сытность. Заправка на основе горчицы, мёда и масла придаёт салату насыщенный вкус и легкую сладкую нотку.

Продукты (на 6 порций)

Свёкла — 600 г

Фасоль консервированная — 150 г

Яблоко — 150 г

Огурцы маринованные — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Сок лимонный — 10 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заправки:

Мёд — 30 г

Масло растительное — 30 мл

Горчица — 25 г

Уксус яблочный — по вкусу

*

Семечки тыквенные для подачи — 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоко используйте с кислинкой.

Свеклу отварите до готовности примерно 1 час.

В пиалу отправьте растительное масло, мед, горчицу, уксус.

Хорошенько перемешайте.

Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Вареную свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Яблоко очистите и нарежьте кусочками небольшого размера.

В глубокий салатник отправьте свёклу, огурцы, лук, яблоко, фасоль.

Сбрызните лимонным соком.

Хорошо перемешайте.

По вкусу подсолите и поперчите. Влейте заправку.

Перемешайте салат.

Выложите салат в салатник. Посыпьте семечками тыквы.

Свекольный салат с фасолью, яблоком и огурцом готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com