Венгерский капустный салат с тмином

ee7152d65ff9ca55170de4a15caf1151.jpg

Венгерский капустный салат с тмином

 3 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Простой и оригинальный венгерский салат из молодой капусты. Нарезанная капуста слегка маринуется в смеси уксуса, тмина, сахара и соли. Капуста получается слегка хрустящей и пропитанной пряным ароматом тмина.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная молодая — 700 г

Уксус яблочный — 20 мл

Сахар — 40 г (3 ст. ложки)

Тмин (семена) — 12 г (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 100 мл

Подготовить все необходимые продукты.

Семена тмина обжарить на горячей сухой сковороде, пока не начнут лопаться и выделять аромат, 2 минуты.

Воду влить в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар.

Всыпать соль.

Влить уксус.

Добавить тмин.

Довести всё до кипения.

Капусту тонко нашинковать. Переложить в салатник.

Залить горячим маринадом.

Всё перемешать.

Затянуть салатник пищевой плёнкой. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы смешались вкусы.

Венгерский капустный салат с тмином спустя время можно подавать с мясными или рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com