Свиные отбивные, фаршированные сыром и ветчиной (в духовке)

8 порций 40 мин (ваши 20 мин)
Лабанцпеченя (венг. Labancpecsenye) – классическое венгерское блюдо, которое представляет собой отбивные, фаршированные сыром и ветчиной. Отбивные с начинкой обваливаются в смеси муки и паприки, а потом запекаются в духовке. Благодаря оригинальной панировке отбивные получаются яркими и интересными на вкус.
Продукты (на 8 порций)
Свинина (корейка, шея) — 600 г
Сыр твёрдый — 150 г
Балык варёно-копчёный (ветчина) — 180 г
Соль — 20 г (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 5 г (по вкусу)
Горчица готовая (неострая) — 60 г (2 ст. ложки)
Паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка)
Мука — 40 г (3 ст. ложки)
Масло растительное — 20 мл
Подготавливаем продукты.
Свинину нарезаем пластами толщиной около 1 см.
Каждый пласт отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Солим и перчим с двух сторон, учитывая солёность начинки.
Смазываем с двух сторон горчицей.
На отбивную по центру кладём пластинку сыра.
Балык выкладываем на сыр.
Сворачиваем отбивную пополам, закрывая начинку. Скрепляем края зубочистками.
Муку смешиваем с паприкой в широкой посуде. Обваливаем отбивные с двух сторон.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Укладываем на него отбивные .
Отправляем противень с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Затем переворачиваем их и запекаем ещё 5-7 минут, до готовности.
Из готовых отбивных извлекаем зубочистки.
Выкладываем отбивные на блюдо.
Свиные отбивные с сыром и ветчиной (в духовке) готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com