Свиные отбивные, фаршированные сыром и ветчиной (в духовке)

2bc2c7d065347535bef0b276bea6659d.jpg

Свиные отбивные, фаршированные сыром и ветчиной (в духовке)

 8 порций 40 мин (ваши 20 мин)  

Лабанцпеченя (венг. Labancpecsenye) – классическое венгерское блюдо, которое представляет собой отбивные, фаршированные сыром и ветчиной. Отбивные с начинкой обваливаются в смеси муки и паприки, а потом запекаются в духовке. Благодаря оригинальной панировке отбивные получаются яркими и интересными на вкус.

Продукты (на 8 порций)

Свинина (корейка, шея) — 600 г

Сыр твёрдый — 150 г

Балык варёно-копчёный (ветчина) — 180 г

Соль — 20 г (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 5 г (по вкусу)

Горчица готовая (неострая) — 60 г (2 ст. ложки)

Паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка)

Мука — 40 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 20 мл

Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем пластами толщиной около 1 см.

Каждый пласт отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Солим и перчим с двух сторон, учитывая солёность начинки.

Смазываем с двух сторон горчицей.

На отбивную по центру кладём пластинку сыра.

Балык выкладываем на сыр.

Сворачиваем отбивную пополам, закрывая начинку. Скрепляем края зубочистками.

Муку смешиваем с паприкой в широкой посуде. Обваливаем отбивные с двух сторон.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Укладываем на него отбивные .

Отправляем противень с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Затем переворачиваем их и запекаем ещё 5-7 минут, до готовности.

Из готовых отбивных извлекаем зубочистки.
Выкладываем отбивные на блюдо.

Свиные отбивные с сыром и ветчиной (в духовке) готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com