Торт «Райское облако»

12 порций
Коржи для торта выпекаются под слоем безе и миндальных лепестков. Начинка готовится из ревеня и клубничного пюре. На начинку между двумя коржами выкладывается крем из взбитых сливок. Приготовление торта требует, конечно, некоторого времени, но процесс несложный. Торт получается невероятно вкусным!
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Желтки — 6 шт.
Молоко — 20 мл
Сахар — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. ложки
*
Для безе:
Белок яичный — 6 шт.
Сахар — 300 г
Соль — 1 щепотка
*
Миндальные лепестки — 100 г
*
Для начинки:
Ревень — 600 г
Клубника — 250 г
Сахар — 100 г
Пудинг ванильный (сухая смесь) — 1 пачка
Вода — 20 мл
*
Для крема:
Сливки жирные (для взбивания) — 450 мл
Ванильный сахар — 3 пакетика
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером до кремового состоянии.
Добавляем желтки, взбиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вливаем молоко и всё хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.
Делим тесто пополам.
Далее делаем безе. В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем немножко миксером.
Добавляем сахар и хорошо взбиваем белки с сахаром до плотной, устойчивой массы.
В форму для запекания (диаметром 26 см) на дно выкладываем бумагу для запекания. Выкладываем в форму тесто, хорошо распределяем по дну.
Поверх выкладываем безе, равномерно размазываем по тесту.
Посыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 25 минут при 175°С. Готовому коржу даём полностью остыть.
Второй корж делаем по этой же схеме.
Готовим начинку. Клубнику перебиваем в пюре, протираем через сито.
Ванильный пудинг разводим водой.
Ревень, нарезанный маленькими кубиками, клубничное пюре и сахар ставим на плиту. Как закипит, варим 4 минуты на среднем огне.
Далее тонкой струйкой вливаем разведённый пудинг, не переставая помешивать в течение 1 минуты. Снимаем с плиты и даём начинке полностью остыть.
Сливки с ванильным сахаром взбиваем до воздушного кремового состояния.
Формируем торт в разъёмной форме. На дно, покрытое пергаментом, кладём первый корж. Выкладываем на него начинку из клубники и ревеня и равномерно распределяем.
Выкладываем взбитые сливки, равномерно размазываем поверх начинки.
Кладём сверху второй корж.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com