Запечённая картошка с творожной начинкой

c5674b39677464496394d31479936801.jpg

Запечённая картошка с творожной начинкой

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 20 мин)  

Картофель сначала запекается в фольге, а затем дополняется нежной творожной начинкой с ароматом свежего укропа. Сметана придаёт начинке кремовую текстуру, а чёрный перец и чеснок добавляет лёгкую остроту и пикантность. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 1,2 кг

Творог — 400 г

Сметана — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 10 г

Чеснок — 10 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для запекания используйте крупные клубни картофеля.

Картофель хорошо промойте и обсушите.

Каждую картофелину заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.

К творогу добавьте сметану, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу.

Начинку хорошо перемешайте.

Готовый картофель достаньте из духовки и снимите фольгу.

На каждой картофелине сделайте крестообразные (или продольные) надрезы. Старайтесь не разрезать клубни до дна.

Творожную начинку выложите внутрь.

Запечённая картошка с творожной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com