Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром

Сарагли – невероятно вкусный десерт, популярный в греческой кухне. Эти хрустящие лакомства, сделанные из теста фило и орехов, пропитываются ароматным сахарным сиропом, а затем наполняются сладким клубничным конфитюром и нежным шоколадным кремом. Прекрасный выбор для любого праздничного стола или уютного чаепития.
Продукты
Для крема:
Сахар – 100 г
Молоко – 380 г
Мука – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Шоколад чёрный – 60 г
*
Для сарагли:
Тесто фило – 450 г
Орехи грецкие – 450 г
Масло сливочное – 300 г
*
Для конфитюра:
Клубника (свежая или замороженная) – 200 г (12 шт.)
Сахар – 150 г
Крахмал кукурузный – 20 г
*
Для сиропа:
Сахар – 300 г
Вода – 200 мл
Лимон (для сока) – 0,5 шт.
Подготавливаем продукты.
Тесто фило размораживаем, но оставляем накрытым, чтобы не засохло.
Для формирования сарагли понадобится длинная деревянная шпажка.
Для сиропа в кастрюле соединяем сахар и воду.
Вливаем к сиропу лимонный сок.
Доводим до кипения, варим до небольшого загустения (5-7 минут). Остужаем.
Для крема молоко нагреваем в сотейнике.
Желтки отделяем от белков и выкладываем в глубокую миску.
Взбиваем, постепенно всыпая сахар.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Получилась однородная яично-мучная смесь.
Вливаем половину горячего молока к мучной смеси, интенсивно перемешивая венчиком или миксером.
Вливаем мучную смесь в горячее молоко на плите.
Интенсивно помешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Выкладываем сливочное масло в крем.
Добавляем кусочки шоколада, интенсивно перемешиваем до растворения и однородности. Накрываем плёнкой и оставляем остывать.
Орехи измельчаем в блендере до состояния средней крошки.
Крахмал разводим с холодной водой (30-40 г).
Для конфитюра засыпаем клубнику частью сахара.
Кипятим клубнику с сахаром.
Перебиваем клубничный конфитюр погружным блендером.
Вливаем крахмальную воду, быстро завариваем на огне.
Нагреваем до загустения, остужаем.
Сливочное масло для смазывания теста растапливаем на плите или в микроволновке.
Застилаем противень пергаментом.
Тесто смазываем сливочным маслом.
Тесто посыпаем орехами, оставив края свободными со всех сторон.
С помощью длинной деревянной шпажки сворачиваем в рулетик.
Скручиваем в кольцо. Край прячем под низ, чтобы получилось дно.
Выкладываем сарагли на противень, смазываем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
С помощью половника поливаем горячие сарагли сахарным сиропом.
Выкладываем в серединку сарагли конфитюр.
Крем повторно взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем крем через фигурные насадки на сарагли с конфитюром.
Посыпаем сарагли с кремом орешками.
Сарагли с шоколадным заварным кремом и клубничным конфитюром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com